- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная скумбрия в греческом стиле

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Приправа 2 щепот.
Йогурт 1 ст. л.
Сырок плавленый 100 г
Сыр твердый 60 г
Лимон 1 ломт.
Смесь перцев 2 щепот.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Приятная сочная и нежная рыба, приготовленная по мотивам греческой кухни. Рецепт адаптирован по моему вкусу.

Запеченная скумбрия в греческом стиле

Это наш набор основных продуктов. В оригинале надо конечно использовать сыр "Фета", но мне пришлось его заменить на то, что имелось в холодильнике.

Скумбрию разделать на филе и постараться максимально освободить от костей. Уложить в подходящую емкость, залить козьим молоком /у меня коровье/ и вымачивать в течение 1 часа.

Филе с наружной стороны посолить /совсем чуть-чуть, учитывая соль содержащуюся в сыре/, поперчить, посыпать тимьяном и розмарином и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Помидор и твердый сыр мелко нарезать. Зелень /у меня петрушка и базилик/ измельчить. Выложить начинку на половинку рыбного филе, распределив сверху кусочки плавленного сыра.

Накрыть начинку второй половинкой филе и закрепить нитками, или силиконовыми жгутиками. Смазать йогуртом и присыпать панировочными сухарями.

Запекать в духовке при t 180 градусов в течение 15 минут, а затем с конвекцией, грилем, или верхним нагревом 5 минут при максимальной температуре, что бы панировка подрумянилась.

При запекании неприятный запах отсутствовал, благодаря предварительному вымачиванию рыбы. Рыбка получилась нежной, сочной, с приятной кислинкой и очень ароматной.

Мне рыба больше понравилась в холодном виде, как прекрасное дополнение к бокалу белого сухого вина.

Время приготовления указано с учетом вымачивания рыбы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101056-zapechennaya-skumbriya-v-grecheskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.