- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей и грушей

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 250 г
Груша 150 г
Огурец 150 г
Перец болгарский 1 шт
Лимон 1 шт
Майонез 4 ст. л.
Фундук 30 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса.

Салат с курицей и грушей

Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.

С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.

Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.

Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101060-salat-s-kuricey-i-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.