- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с курицей и грушей
Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:20
| Грудка куриная | 250 г |
| Груша | 150 г |
| Огурец | 150 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Фундук | 30 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса. |
Салат с курицей и грушей
Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.
С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.
Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.
Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101060-salat-s-kuricey-i-grushey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.