Салат с курицей и грушей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:20:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
250 г |
Груша ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Фундук | 30 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса. |

Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.

С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.

Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.

Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...