- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в новом амплуа

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 15 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол.

Кальмары в новом амплуа

Кальмары нужно очистить. Я чищу чуть размороженных, ополоснув под горячей водой. Шкурку захватываю от края к середине, так легче снимается. Внутренности также удаляем.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минутку.

У кальмаров удаляем хрящи и обрезаем розовые кромочки. Режем крупными полосками.

На 5 ст. л. растительного масла обжариваем лук. Перекладываем в другую посуду.

Отдельно от лука обжариваем морковь также на 5 ст. л. растительного масла. Отправляем морковь к луку.

Обжариваем кальмарчики. Сначала с них будет выпариваться жидкость.

Как только жидкость выпарилась (у меня в этот момент кальмарчики начинают "подпрыгивать" в сковородке) добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Перемешиваем, солим, перчим и тушим ещё минуты 3-4.

Пробуем очень простое и вкусное блюдо...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101063-kalmaryi-v-novom-amplua.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.