- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары в новом амплуа
Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:21
Кальмар | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 15 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол. |
Кальмары в новом амплуа
Кальмары нужно очистить. Я чищу чуть размороженных, ополоснув под горячей водой. Шкурку захватываю от края к середине, так легче снимается. Внутренности также удаляем.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минутку.
У кальмаров удаляем хрящи и обрезаем розовые кромочки. Режем крупными полосками.
На 5 ст. л. растительного масла обжариваем лук. Перекладываем в другую посуду.
Отдельно от лука обжариваем морковь также на 5 ст. л. растительного масла. Отправляем морковь к луку.
Обжариваем кальмарчики. Сначала с них будет выпариваться жидкость.
Как только жидкость выпарилась (у меня в этот момент кальмарчики начинают "подпрыгивать" в сковородке) добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Перемешиваем, солим, перчим и тушим ещё минуты 3-4.
Пробуем очень простое и вкусное блюдо...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101063-kalmaryi-v-novom-amplua.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.