Кальмары в новом амплуа
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:21:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 15 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол. |

Кальмары нужно очистить. Я чищу чуть размороженных, ополоснув под горячей водой. Шкурку захватываю от края к середине, так легче снимается. Внутренности также удаляем.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минутку.

У кальмаров удаляем хрящи и обрезаем розовые кромочки. Режем крупными полосками.

На 5 ст. л. растительного масла обжариваем лук. Перекладываем в другую посуду.

Отдельно от лука обжариваем морковь также на 5 ст. л. растительного масла. Отправляем морковь к луку.

Обжариваем кальмарчики. Сначала с них будет выпариваться жидкость.

Как только жидкость выпарилась (у меня в этот момент кальмарчики начинают "подпрыгивать" в сковородке) добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Перемешиваем, солим, перчим и тушим ещё минуты 3-4.

Пробуем очень простое и вкусное блюдо...

Вечером в Москве: 

















































...