Кальмары в новом амплуа
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-09-24 00:21:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 15 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол. |
Кальмары нужно очистить. Я чищу чуть размороженных, ополоснув под горячей водой. Шкурку захватываю от края к середине, так легче снимается. Внутренности также удаляем.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минутку.
У кальмаров удаляем хрящи и обрезаем розовые кромочки. Режем крупными полосками.
На 5 ст. л. растительного масла обжариваем лук. Перекладываем в другую посуду.
Отдельно от лука обжариваем морковь также на 5 ст. л. растительного масла. Отправляем морковь к луку.
Обжариваем кальмарчики. Сначала с них будет выпариваться жидкость.
Как только жидкость выпарилась (у меня в этот момент кальмарчики начинают "подпрыгивать" в сковородке) добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Перемешиваем, солим, перчим и тушим ещё минуты 3-4.
Пробуем очень простое и вкусное блюдо...