Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-09-24 00:21:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свекла ![]() |
2 шт |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Розмарин ![]() |
1 щепот. |
Мята ![]() |
1 щепот. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Свекла ![]() |
2 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Листья салата ![]() |
3 шт |
Багет ![]() |
5 ломт. |
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло... Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем? |
Свеклу запечь или отварить.
Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.
В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.
Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.
Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.
Я мариновала сутки.
Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.
К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.
Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке.
Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы
Слой творога с чесноком
И так далее, сверху свекла
Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде
Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.
Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.
Приятного аппетита!