- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец на сухой сковородке

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:23


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поварята! Пока еще есть перцы, сделайте это блюдо. Минимум времени - максимум удовольствия. Мы такие едим из года в год, и специально под эти перцы я отвела маленькую сковородку. Всухую печеные перцы портят поверхность сковородки, поэтому, совет - либо для них отдельную "тару", которую не жалко, либо сразу же после них чистить сковородку от нагара. Спросите, почему такой вкусный? Потому, что в нем сохраняются почти все витамины. Такой их вкус не получишь в духовке, либо, если печь на масле. Итак, бегом за перцами и за старой сковородкой.

Перец на сухой сковородке

Берем перец толстостенный, красный, зеленый, но не белый! Мыть нельзя.

Вытираем перцы салфеткой.

Сковородку нагреваем. Выкладываем перцы, сколько поместятся. У меня маленькая сковородочка из нержавейки с толстым дном. Поэтому, пеку по 2 - 3 штуки.

Огонь на средний.

Вот так они запекаются, другими словами, подгорают. Не бойтесь, если сильнее подгорели. Ничего с ними не случится. Это подгорает их кожа.

Чтобы удобнее было переворачивать перцы, я снимаю сковородку с огня.

Руки не обжигает. Запекаем со всех сторон.

Потом выкладываем на тарелку, чтобы немного остыли. Печем следующие и т. д.

Пока пекутся перцы, готовим "соус". В чашку выдавливаем чеснок. Присалываем. Наливаем пару ложек масла. Перемешиваем вилкой.

Берем тот перец, что малость остыл и над чашкой с "соусом" чистим перец.

Начиная от хвостика. Кожица снимается легко. Почему над чашкой?

Из печеного перца польется сок в чашку, придаст вкус "соусу".

Не оставляйте на перце ни одного пригоревшего кусочка!

Перец обмакиваем в "соус", со всех сторон...

Потом следующий и все остальные.

Укладываем перцы на тарелку.

Оставшийся "соус" ( а он обычно остается) вместе с чесноком выливаем на перцы.

Все, наше лакомство готово. Ничем его больше не поливать, никаких майонезов, никакой петрушки! Он и без того очень вкусен, сам прыгает в рот.

Мой муж ест вместе с семенами. Бывает, так любят. На здоровье! А по мне, семена пусть птички склюют (или куры).

Приятного аппетита, дорогие друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101070-perec-na-suhoy-skovorodke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.