Перец на сухой сковородке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:23:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец болгарский | 6 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Поварята! Пока еще есть перцы, сделайте это блюдо. Минимум времени - максимум удовольствия. Мы такие едим из года в год, и специально под эти перцы я отвела маленькую сковородку. Всухую печеные перцы портят поверхность сковородки, поэтому, совет - либо для них отдельную "тару", которую не жалко, либо сразу же после них чистить сковородку от нагара. Спросите, почему такой вкусный? Потому, что в нем сохраняются почти все витамины. Такой их вкус не получишь в духовке, либо, если печь на масле. Итак, бегом за перцами и за старой сковородкой. |

Берем перец толстостенный, красный, зеленый, но не белый! Мыть нельзя.
Вытираем перцы салфеткой.

Сковородку нагреваем. Выкладываем перцы, сколько поместятся. У меня маленькая сковородочка из нержавейки с толстым дном. Поэтому, пеку по 2 - 3 штуки.
Огонь на средний.

Вот так они запекаются, другими словами, подгорают. Не бойтесь, если сильнее подгорели. Ничего с ними не случится. Это подгорает их кожа.
Чтобы удобнее было переворачивать перцы, я снимаю сковородку с огня.
Руки не обжигает. Запекаем со всех сторон.
Потом выкладываем на тарелку, чтобы немного остыли. Печем следующие и т. д.

Пока пекутся перцы, готовим "соус". В чашку выдавливаем чеснок. Присалываем. Наливаем пару ложек масла. Перемешиваем вилкой.

Берем тот перец, что малость остыл и над чашкой с "соусом" чистим перец.
Начиная от хвостика. Кожица снимается легко. Почему над чашкой?
Из печеного перца польется сок в чашку, придаст вкус "соусу".
Не оставляйте на перце ни одного пригоревшего кусочка!

Перец обмакиваем в "соус", со всех сторон...
Потом следующий и все остальные.

Укладываем перцы на тарелку.
Оставшийся "соус" ( а он обычно остается) вместе с чесноком выливаем на перцы.

Все, наше лакомство готово. Ничем его больше не поливать, никаких майонезов, никакой петрушки! Он и без того очень вкусен, сам прыгает в рот.
Мой муж ест вместе с семенами. Бывает, так любят. На здоровье! А по мне, семена пусть птички склюют (или куры).
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Ночью в Москве: 
















































...