Паштет "Рыбный сыр"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-09-24 00:23:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хек | 600 г |
Молоко | 400 мл |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Нежный рыбный паштет, я бы даже сказала сливочно-рыбный! Очень вкусный, а если проявить фантазию, то можно оформить и как праздничное блюдо! Этот рецепт из старенького кулинарного журнала от 2009 года. Я готовила его уже не однажды и каждый раз что-то немного изменяла вингредиентах. И сейчас хочу угостить вас, Поварята! Заходите в гости, будем ловить рыбку! |
Филе хека и лук нарезаем на крупные куски.
В кастрюлю наливаем молоко, погружаем в него рыбу и лук, добавляем тимьян, мускатный орех и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим 30-ть минут. Далее выключаем огонь и остужаем рыбу, не вынимая из молока.
В отдельной посуде немного взбиваем лопаточкой сливочное масло, добавляем натёртый сыр, соевый соус, горчицу и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем.
Помня о том, что в состав паштета входит солёный сыр, я использовала лёгкий соевый соус ТМ Kikkoman.
В чашу кухонного комбайна выкладываем остывшее рыбное филе и измельчаем до однородного пюре. В процессе измельчения я добавила 3 столовые ложки молока из кастрюльки для более гладкого и нежного паштета.
Соединяем рыбную и сырно-сливочную массу, вымешиваем до однородного паштета. Соль мне больше не понадобилась.
Дальше я поступила так: часть паштета убрала в баночку, а из второй части паштета сформировала рыбку, украсив её нарезанными маслинами и листьями петрушки. Убираем паштет в холодильник на 1 час. После чего подаём к столу.
Вот такая рыбка у меня получилась! Угощайтесь, Поварята!
Приятного аппетита!