- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет "Рыбный сыр"

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хек 600 г
Молоко 400 мл
Тимьян 1 ч. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Сыр твердый 150 г
Горчица 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Маслины 3 шт
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный рыбный паштет, я бы даже сказала сливочно-рыбный! Очень вкусный, а если проявить фантазию, то можно оформить и как праздничное блюдо! Этот рецепт из старенького кулинарного журнала от 2009 года. Я готовила его уже не однажды и каждый раз что-то немного изменяла вингредиентах. И сейчас хочу угостить вас, Поварята! Заходите в гости, будем ловить рыбку!

Паштет "Рыбный сыр"

Филе хека и лук нарезаем на крупные куски.

В кастрюлю наливаем молоко, погружаем в него рыбу и лук, добавляем тимьян, мускатный орех и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим 30-ть минут. Далее выключаем огонь и остужаем рыбу, не вынимая из молока.

В отдельной посуде немного взбиваем лопаточкой сливочное масло, добавляем натёртый сыр, соевый соус, горчицу и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем.

Помня о том, что в состав паштета входит солёный сыр, я использовала лёгкий соевый соус ТМ Kikkoman.

В чашу кухонного комбайна выкладываем остывшее рыбное филе и измельчаем до однородного пюре. В процессе измельчения я добавила 3 столовые ложки молока из кастрюльки для более гладкого и нежного паштета.

Соединяем рыбную и сырно-сливочную массу, вымешиваем до однородного паштета. Соль мне больше не понадобилась.

Дальше я поступила так: часть паштета убрала в баночку, а из второй части паштета сформировала рыбку, украсив её нарезанными маслинами и листьями петрушки. Убираем паштет в холодильник на 1 час. После чего подаём к столу.

Вот такая рыбка у меня получилась! Угощайтесь, Поварята!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101071-pashtet-quotryibnyiy-syirquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.