- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет-рулет "Праздничный"

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Печень куриная 250 г
Соевый соус 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рикотта 100 г
Сыр плавленый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот паштет прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но он не только нарядный, но ещё и вкусный! Ведь в основе паштета филе и печень курицы, а в начинке два вида нежного сыра-творожный и плавленный.

Паштет-рулет "Праздничный"

Филе и печень курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой. Отдельно ставим варить морковь. Когда морковь сварится до готовности, чистим и натираем её на мелкой тёрке.

Через 15-ть минут варки печень достаём из кастрюли, а филе продолжаем варить ещё 15-20-ть минут.

Репчатый лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до желаемой румяности.

Перекладываем в чашу комбайна сваренные до готовности филе и печень курицы, добавляем жареный лук, чёрный молотый перец и соевый соус. Измельчаем до гладкой и однородной массы, пробуем и, если необходимо, приправляем солью.

Отдельно смешиваем рикотту и плавленный сыр.

Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем мелко-рубленную петрушку и ещё раз перемешиваем. Для удобства нанесения, я переложила смесь в бумажный корнетик.

На доске расстилаем пищевую плёнку, выкладываем мясную смесь, придавая ей форму прямоугольника. Сверху выкладываем натёртую морковь, делая небольшой отступ с дальнего широкого края прямоугольника. Морковный слой немного солим.

На морковный слой из корнетика выдавливаем сырную массу, разравниваем аккуратно. Болгарский перец мелко-мелко режем и присыпаем им сырный слой.

Помогая себе плёнкой, сворачиваем рулет, двигаясь от себя к краю, незаполненному начинкой. Защипываем стыки со всех сторон рулета и плотно заворачиваем его в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 12-ть часов.

Подаём рулет, украсив по собственному вкусу.

Я украсила мелкими кусочками болгарского перца и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101078-pashtet-rulet-quotprazdnichnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.