Паштет-рулет "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-09-24 00:23:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 200 г |
Печень куриная | 250 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рикотта | 100 г |
Сыр плавленый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Этот паштет прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но он не только нарядный, но ещё и вкусный! Ведь в основе паштета филе и печень курицы, а в начинке два вида нежного сыра-творожный и плавленный. |
Филе и печень курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой. Отдельно ставим варить морковь. Когда морковь сварится до готовности, чистим и натираем её на мелкой тёрке.
Через 15-ть минут варки печень достаём из кастрюли, а филе продолжаем варить ещё 15-20-ть минут.
Репчатый лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до желаемой румяности.
Перекладываем в чашу комбайна сваренные до готовности филе и печень курицы, добавляем жареный лук, чёрный молотый перец и соевый соус. Измельчаем до гладкой и однородной массы, пробуем и, если необходимо, приправляем солью.
Отдельно смешиваем рикотту и плавленный сыр.
Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем мелко-рубленную петрушку и ещё раз перемешиваем. Для удобства нанесения, я переложила смесь в бумажный корнетик.
На доске расстилаем пищевую плёнку, выкладываем мясную смесь, придавая ей форму прямоугольника. Сверху выкладываем натёртую морковь, делая небольшой отступ с дальнего широкого края прямоугольника. Морковный слой немного солим.
На морковный слой из корнетика выдавливаем сырную массу, разравниваем аккуратно. Болгарский перец мелко-мелко режем и присыпаем им сырный слой.
Помогая себе плёнкой, сворачиваем рулет, двигаясь от себя к краю, незаполненному начинкой. Защипываем стыки со всех сторон рулета и плотно заворачиваем его в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 12-ть часов.
Подаём рулет, украсив по собственному вкусу.
Я украсила мелкими кусочками болгарского перца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!