Паштет из свиного сала
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-09-24 00:24:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 500 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало - невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение! |
От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);
Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;
Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;
Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, у меня такой 8 см длиной примерно и то получается остренько;
К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может вам будет нужно меньше/больше;
Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;
Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;
Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);
Подавать в качестве закуски! Очень и очень вкусно!