Паштет из свиного сала
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:24:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сало ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало - невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение! |

От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);

Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;
Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;

Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, у меня такой 8 см длиной примерно и то получается остренько;

К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может вам будет нужно меньше/больше;

Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;

Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;
Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);

Подавать в качестве закуски! Очень и очень вкусно!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...