- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из свиного сала

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 500 г
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Перец душистый 5 шт
Лист лавровый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало - невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение!

Паштет из свиного сала

От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);

Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;

Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;

Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, у меня такой 8 см длиной примерно и то получается остренько;

К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может вам будет нужно меньше/больше;

Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;

Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;

Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);

Подавать в качестве закуски! Очень и очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101079-pashtet-iz-svinogo-sala.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.