- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Шампиньоны 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой паштет понравится всем, взрослым и детям, готовится быстро, очень полезный, ароматный и вкусный! Хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить с утра к завтраку для всей семьи порционно на бутерброды или просто так с салатом, замечательно не только в охлажденном, но и в теплом виде!

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

В таком полезном паштете лучше использовать легкий соевый соус;

В измельчитель или блендер выложить промытую и очищенную печень, яйцо, чеснок, соевый соус, перец и паприку;

Измельчить до паштетного состояния (попробовать на соль, если нужно - то чуток подсолить, я не солила);

Шампиньоны мелко порубить;

Подмешать грибы к паштетной массе;

У меня есть специальные маленькие веррины для пароварки по 100 г каждая, но можно взять и любые пригодные баночки, лучше порционные, для каждого члена семьи отдельно;

Наполнить чистые баночки паштетной массой, на 1 см ниже края;

Закрыть крышкой с отверстием для выхода пара (если крышечек нет, то можно готовить и без них) и отправить веррины в пароварку;

Готовить 30 минут с момента закипания воды;

Вынуть, чуть остудить и уже можно подавать к столу!

Можно полностью охладить в холодильнике и подавать в холодном виде;

Мы любим теплым и на хлебушек, паштет получается хоть и несколько рассыпчатым, но не сухим, а очень нежным и сочным!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101081-parovoy-pechenochnyiy-pashtet-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.