Паровой печеночный паштет с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:24:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печень куриная ![]() |
300 г |
Шампиньоны ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Такой паштет понравится всем, взрослым и детям, готовится быстро, очень полезный, ароматный и вкусный! Хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить с утра к завтраку для всей семьи порционно на бутерброды или просто так с салатом, замечательно не только в охлажденном, но и в теплом виде! |

В таком полезном паштете лучше использовать легкий соевый соус;

В измельчитель или блендер выложить промытую и очищенную печень, яйцо, чеснок, соевый соус, перец и паприку;

Измельчить до паштетного состояния (попробовать на соль, если нужно - то чуток подсолить, я не солила);

Шампиньоны мелко порубить;

Подмешать грибы к паштетной массе;

У меня есть специальные маленькие веррины для пароварки по 100 г каждая, но можно взять и любые пригодные баночки, лучше порционные, для каждого члена семьи отдельно;

Наполнить чистые баночки паштетной массой, на 1 см ниже края;

Закрыть крышкой с отверстием для выхода пара (если крышечек нет, то можно готовить и без них) и отправить веррины в пароварку;

Готовить 30 минут с момента закипания воды;

Вынуть, чуть остудить и уже можно подавать к столу!
Можно полностью охладить в холодильнике и подавать в холодном виде;

Мы любим теплым и на хлебушек, паштет получается хоть и несколько рассыпчатым, но не сухим, а очень нежным и сочным!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...