- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловая каша со сладкой свеклой

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Крупа перловая 100 г
Молоко 300 мл
Мед 1 ст. л.
Свекла 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и полезная молочная каша. Даю такую своим деткам, и пока они даже подумать не могут, что сладкий медовый соус, с которым подаётся эта каша, сделан из свёклы.

Перловая каша со сладкой свеклой

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и 25 г. сливочного масла.

Очищаем свеклу. Нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем свеклу в сковороде.

Добавляем мед. Остужаем.

В кипящее молоко добавляем перловую крупу. Я взяла перловую крупу Барли ТМ Мистраль.

Добавляем сахар, соль, на небольшом огне варим до готовности. Добавляем масло.

Свеклу пюрируем с помощью блендера.

Подаём кашу, полив соусом из свеклы. Приятного аппетита!

Перловка - это каша, сваренная из цельных зерен, сизо-серый цвет которых и слегка продолговатая форма слегка напоминали "жемчужное зерно" - перл.

На Руси варили огромное количество каш. Их делили на жидкие, рассыпчатые и каши-размазни.

Жидкие каши заменяли супы. Они пользовались особенным уважением в России. В них добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья. Заправляли каши салом и бараньим жиром.

Крутые каши (рассыпчатые) ели с маслом. Заправляли каши и жареными грибами с луком, крутыми вареными яйцами.

Каши-размазни готовили из белых круп, манной или рисовой, на молоке и варили их только для детишек. Поэтому щедро сдабривали сахаром, патокой, мёдом, добавляли варенье, сухие и свежие ягоды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101083-perlovaya-kasha-so-sladkoy-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.