Перловая каша со сладкой свеклой
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2016-09-24 00:27:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Крупа перловая | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусная и полезная молочная каша. Даю такую своим деткам, и пока они даже подумать не могут, что сладкий медовый соус, с которым подаётся эта каша, сделан из свёклы. |
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и 25 г. сливочного масла.
Очищаем свеклу. Нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем свеклу в сковороде.
Добавляем мед. Остужаем.
В кипящее молоко добавляем перловую крупу. Я взяла перловую крупу Барли ТМ Мистраль.
Добавляем сахар, соль, на небольшом огне варим до готовности. Добавляем масло.
Свеклу пюрируем с помощью блендера.
Подаём кашу, полив соусом из свеклы. Приятного аппетита!
Перловка - это каша, сваренная из цельных зерен, сизо-серый цвет которых и слегка продолговатая форма слегка напоминали "жемчужное зерно" - перл.
На Руси варили огромное количество каш. Их делили на жидкие, рассыпчатые и каши-размазни.
Жидкие каши заменяли супы. Они пользовались особенным уважением в России. В них добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья. Заправляли каши салом и бараньим жиром.
Крутые каши (рассыпчатые) ели с маслом. Заправляли каши и жареными грибами с луком, крутыми вареными яйцами.
Каши-размазни готовили из белых круп, манной или рисовой, на молоке и варили их только для детишек. Поэтому щедро сдабривали сахаром, патокой, мёдом, добавляли варенье, сухие и свежие ягоды.