Смузи с хурмой и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-09-17 19:51:25 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Хурма | 300 г |
Йогурт | 150 мл |
Малина | 5 шт |
Рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака, полдника или перекуса от Юлии Высоцкой. |
Берём хлопья овсяные "Экстра" от "Мистраль".
Берём хурму, моем, у меня 2 маленькие. Можете порезать, хотя это необязательно.
Берём кухонный комбайн или блендер, кладём туда хурму.
Добавляем питьевой йогурт без сахара, у меня 2,5%.
Насыпаем хлопья овсяные "Экстра" от "Мистраль".
Измельчаем массу до однородности, переливаем в стакан.
Сверху кладём ягоды малины, у меня замороженная.
Подаём сразу. Приятного аппетита!
Хурма — это кладезь полезных веществ. В ней в больших количествах содержится магний, калий и каротин, которые считаются отличными противораковыми средствами, а мякоть содержит до 15% глюкозы и фруктозы, кроме того, в составе есть и витамины, в наибольших концентрациях — А, Р и С. Плоды хурмы по содержанию антиоксидантов не уступают, зеленому чаю. Еще в этом фрукте большое количество органических кислот, дубильных веществ, белка и углеводов.
Хурма, несмотря на то, что содержит сахар, не повышает гликемический индекс крови и на 100 г продукта содержит всего 62 ккал, поэтому её можно есть диабетикам и тем, кто сидит на диете. На Кавказе при токсическом зобе (ранних формах) хурму едят в больших количествах. В Китае и Японии хурмой лечат склероз, а соком - цингу, в Таиланде - изгоняют кишечных глистов, в Корее хурма считается противовоспалительным средством и используется при лечении дизентерии, энтероколитов и бронхитов. Плоды хурмы благоприятно влияют на состояние печени и желчевыводящих путей. (Информация из интернета).