Пирог дачный с тыквой
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:27:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 350 г |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 пач. |
| Фарш мясной | 300 г |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому можно побаловать себя различными блюдами из этой вкусной и очень полезной овощной культуры. Я люблю эту оранжевую красавицу, поэтому на ужин сегодня был пирог. Процесс приготовления не требует много времени, ингредиенты доступны и имеются у каждой хозяйки. Нежная и сочная начинка буквально тает во рту! Угощайтесь! |

Лук очистить и нарезать мелко, картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, тыкву также очистить, убрать семена и нарезать небольшими кубиками

Тесто слоёное ( я использую готовое дрожжевое тесто - 1 пакет или 2 пластины) раскатать и уложить на противень, используйте пекарскую бумагу при необходимости, я же просто смазала противень маслом

В овощи добавить размороженный фарш ( я размариживала при комнатной температуре), посолить, поперчить и все тщательно перемешать. На тесто кладём начинку ровным слоем и закрываем вторым слоем теста

Смазываем пирог желтком и ставим в разогретую при 180 С духовку на 40-45 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей печи, учитывайте это. Из всех ингредиентов у меня вышло два пирога.

Начинка пропекается хорошо, внутри пирог очень сочный и нежный!
Осень для меня- это тёплый плед, любимая книга, чашка чая с бергамотом, вкусный дачный пирог с тыквой, ну и, конечно, позитивные мысли!!
![]()
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Вечером в Москве: 

















































...