Тыквенные панкейки "Бархат осени"
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2016-09-24 00:27:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сыворотка | 250 мл |
Тыква | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Очень вкусные, нежные, с шелковистой текстурой панкейки. С тонкой нотой ванили и лимона. Готовить очень просто и бюджетно. И если маленькие "не хочухи " не жалуют тыкву, то уверяю вас, что эти панкейки они будут есть с удовольствием и просить добавки. Угощайтесь! |
Масло растопить и поставить остывать. Тыкву отварить до готовности, слить жидкость, а тыкву пюрировать блендером.
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Влить растопленое масло и выложить пюре тыквы. Взбить миксером совсем не долго.
Влить сыворотку и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона и добавить к тесту. Взбить миксером буквально минутку.
Выпекать панкейки на горячей сухой сковороде без добавления масла. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подавать панкейки можно с медом, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!!!