- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медово-грушевое варенье-десерт

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 9 шт
Мед 200 мл
Сахар коричневый 300 г
Вино красное сладкое 300 мл
Вода 150 мл
Розмарин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники - брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом - вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?

Медово-грушевое варенье-десерт

Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно

теснее легли на дно.

Сварить сироп из воды сахара меда и вина - варить после закипания 10 минут.

Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.

Вынуть груши разрезать пополам.

Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.

Уварить сироп на половину и опустить половинки груш - варить 15 минут.

Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.

Это давний снимок - здесь брала груши побольше

Это свежая заготовка



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101096-medovo-grushevoe-varene-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.