- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медово-грушевое варенье-десерт
Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:34
Груша | 9 шт |
Мед | 200 мл |
Сахар коричневый | 300 г |
Вино красное сладкое | 300 мл |
Вода | 150 мл |
Розмарин | 2 шт |
Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники - брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом - вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем? |
Медово-грушевое варенье-десерт
Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно
теснее легли на дно.
Сварить сироп из воды сахара меда и вина - варить после закипания 10 минут.
Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.
Вынуть груши разрезать пополам.
Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.
Уварить сироп на половину и опустить половинки груш - варить 15 минут.
Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.
Это давний снимок - здесь брала груши побольше
Это свежая заготовка
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101096-medovo-grushevoe-varene-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.