- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый пай "Осенний"

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Вода 80 мл
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Яблоко 2 шт
Груша 2 шт
Слива 5 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Стружка шоколадная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как-бы желированное великолепие. Пробуем?

Фруктовый пай "Осенний"

Муку и сливочное масло растереть в крошку.

Добавить воду и быстро замесить тесто - если необходимо, добавить или воду или муку.

Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.

Выложить дно и бока формы - у меня форма на 20, высотой 3.5 см.

Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.

Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.

Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.

Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Достаем форму и выливаем на дно яичный белок - так дно не намокнет от начинки.

Выкладываем начинку

Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края - я просто обрезала не защипывая.

Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.

Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.

Духовка разогрета на 190.

Выпекать до золотистого цвета - от 40 до 50 минут.

Я выпекала 50 минут.

Дать полностью остыть посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101097-fruktovyiy-pay-quotosenniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.