- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с творогом и баклажанами

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 700 г
Баклажан 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Зелень 1 пуч.
Сыр твердый 50 г
Сметана 3 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось чего-то солененького. К счастью, на глаза попался лаваш и в голове начал вырисовываться простенький рецептик. Рецептов разных рулетов из лаваша на сайте много, но именно такого я вроде бы не нашла. Рецепт придумывался в процессе готовки, поэтому тут я выкладываю уже скорректированные пропорции. В результате получается нежная и сытная закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. П. С. сразу прошу прощения за качество фотографий))

Рулет с творогом и баклажанами

Почистить баклажаны, нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить ароматных трав и/или приправы и поджарить на сковороде. Я делала с молотыми сушеными грибами. Можно добавить соевый соус или немного бульона, если баклажаны получаются очень сухими.

Готовые баклажаны снять с огня и отставить в сторону.

Перец помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтоб начинка была мягенькая, можно протушить перец на сковороде вместе с баклажанами. Мне же нравится, когда перчик хрустит, поэтому я оставила его сырым.

Яйца слегка взбить миксером или венчиком, добавить творог, тщательно перемешать. Я взбивала все миксером - так творог получается более нежным и однородным. Добавить соль по вкусу, зелень (у меня была петрушка, немного укропа и базилик). Туда же всыпать баклажаны и перец. Все перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить начинку и свернуть его рулетом. У меня было два листа лаваша где-то 30х60см.

Лист или форму для запекания смазать растительным маслом и положить рулетики.

Смазать из сметаной, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Горяченькие рулетики посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на пару минут. Я в это время слегка подрумянила их грилем. Закуска готова. Дальше их остается только порезать и можно пробовать)

Первый рулет у нас улетел буквально в процессе дегустации, я даже не успела сфотографировать готовое блюдо))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101098-rulet-s-tvorogom-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.