- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осенний неплов "Италика"

Опубликованно 6 Октября 2016, в 23:30


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 750 г
Корейка 300 г
Рис 250 г
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Тыква 200 г
Можжевельник 1 горст.
Зира 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 400 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный тающий во рту оранжевый рис с осенними овощами и бараниной. Название и идея данного рецепта приготовления возникли после того, как в руки попалась пачка риса "Италика". Бесподобный рис хочу вам сказать, и это при том, что я не очень люблю круглозернистый рис. А тыква придала обалденный жёлто-оранжевый оттенок блюду. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Осенний неплов "Италика"

Помыть и обсушить мясо. Нарезать бескостное мясо на желаемого размера кусочки. Корейку нарезать вдоль рёбер. Лук и морковь почистить и нарезать. Морковь можно нарезать и помельче, но нам было вкусно с крупно нарезанной морковью. В чугунной кастрюле или жаровне разогреть пару ложек растительного масла, обжарить мясо, немного вытопить жир. Сдвинуть мясо, добавить лук, обжарить, сдвинуть и добавить морковь. Обжарить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

Добавить горсть можжевеловых ягод, слегка размятую в ступке зиру и хмели-сунели. Перемешать и снова накрыть крышкой.

Рис Италика обжарить в сковороде на паре ложек растительного масла. Я обжаривала около 5 минут. Вот такой красивый рис получился.

За это время лук превратился в соус.

Выложить рис в жаровню.

Тыкву предварительно запечь, или, при отсутствии времени, натереть на тёрке для пюре или для цедры. Выложить тыкву поверх риса. Посолить.

Залить кипятком и добавить чеснок. Мой муж любит чеснок в любом виде, поэтому я добавляю очищенные зубчики, которые при подаче отправляются в тарелку к мужу.

Накрыть крышкой и тушить на среднем, ближе к слабому, огне около 30 минут. Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101102-osenniy-neplov-quotitalikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.