Осенний неплов "Италика"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-10-06 23:30:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Баранина ![]() |
750 г |
Корейка ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
250 г |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Тыква ![]() |
200 г |
Можжевельник | 1 горст. |
Зира | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Вода ![]() |
400 мл |
Соль | по вкусу |
Нежный тающий во рту оранжевый рис с осенними овощами и бараниной. Название и идея данного рецепта приготовления возникли после того, как в руки попалась пачка риса "Италика". Бесподобный рис хочу вам сказать, и это при том, что я не очень люблю круглозернистый рис. А тыква придала обалденный жёлто-оранжевый оттенок блюду. Угощайтесь, мои дорогие!!! |
Помыть и обсушить мясо. Нарезать бескостное мясо на желаемого размера кусочки. Корейку нарезать вдоль рёбер. Лук и морковь почистить и нарезать. Морковь можно нарезать и помельче, но нам было вкусно с крупно нарезанной морковью. В чугунной кастрюле или жаровне разогреть пару ложек растительного масла, обжарить мясо, немного вытопить жир. Сдвинуть мясо, добавить лук, обжарить, сдвинуть и добавить морковь. Обжарить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
Добавить горсть можжевеловых ягод, слегка размятую в ступке зиру и хмели-сунели. Перемешать и снова накрыть крышкой.
Рис Италика обжарить в сковороде на паре ложек растительного масла. Я обжаривала около 5 минут. Вот такой красивый рис получился.
За это время лук превратился в соус.
Выложить рис в жаровню.
Тыкву предварительно запечь, или, при отсутствии времени, натереть на тёрке для пюре или для цедры. Выложить тыкву поверх риса. Посолить.
Залить кипятком и добавить чеснок. Мой муж любит чеснок в любом виде, поэтому я добавляю очищенные зубчики, которые при подаче отправляются в тарелку к мужу.
Накрыть крышкой и тушить на среднем, ближе к слабому, огне около 30 минут. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!!!