Запеченная гречка с курицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-10-06 23:31:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Крупа гречневая | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 400 мл |
| Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов. |

Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.

Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.

Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...