Запеченная гречка с курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-10-06 23:31:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Крупа гречневая | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов. |
Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!