Индейка диетическая
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-10-06 23:30:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Индейка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 200 г |
Соевый соус | 70 мл |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Запечённая индейка с морковью, луком и кабачком в соевом соусе. Совершенно без соли. Очень вкусное блюдо, полезное и лёгкое. |
Мясо индейки режем небольшими кусочками. Лук-полу-кольцами.
Морковь-брусочками. Моркови можно взять и больше. очень вкусная получается!
Выкладываем всё в посуду и наливаем соевый соус. Я не солила и не перчила, т к делаю диетическое блюдо. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 1 час.
Берём подходящую форму и кисточкой чуть смазываем её.
Кабачок нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на дно формы.
Выкладываем индейку с овощами.
Накрываем форму или крышкой, или фольгой, или бумагой пекарской. У меня оказалась только бумага в доме. Ставим в духовку на 50-60 минут при т-180 С.
Готово!
Необыкновенно вкусное мясо с соевым сладким соусом KIKKOMAN. Сверху кусочки немного подрумянились, а внутри сочное мясо. А какие отменные овощи, особенно морковь!