- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стейк из тунца
Опубликованно 6 Октября 2016, в 23:32
Тунец | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидоры черри | 2 шт |
Тимьян | 2 веточ. |
Кунжут | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Соевый соус | 6 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Тунец - самая вылавливаемая промысловая рыба. Вариантов его приготовить - множество. Его варят, жарят, тушат и консервируют. Одним из самых популярных блюд являются стейки из тунца. Из-за его сочного, вкусного мяса его называют "морской телятиной", а благодаря тому, что в нем не заводятся паразиты, есть его можно совсем слегка обжаренным. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить сами и наслаждайтесь. Приятного аппетита! |
Стейк из тунца
Смешать соевый соус (4 ложки), кунжутное масло и мед. Замариновать стейки тунца на несколько минут.
Болгарский перец нарезать соломкой, красный лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости овощей, влить 2 ложки соевого соуса. Стейки тунца обвалять в кунжуте, обжарить на сильном огне на сковороде гриль. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, но пережаривать не рекомендую - будет сухо и невкусно. Тунец нарезать на порционные куски. На тарелку выложить овощи, тунец, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101112-steyk-iz-tunca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.