- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк из тунца

Опубликованно 6 Октября 2016, в 23:32


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук красный 1 шт
Помидоры черри 2 шт
Тимьян 2 веточ.
Кунжут 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ч. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Соевый соус 6 ч. л.
Мед 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тунец - самая вылавливаемая промысловая рыба. Вариантов его приготовить - множество. Его варят, жарят, тушат и консервируют. Одним из самых популярных блюд являются стейки из тунца. Из-за его сочного, вкусного мяса его называют "морской телятиной", а благодаря тому, что в нем не заводятся паразиты, есть его можно совсем слегка обжаренным. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить сами и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Стейк из тунца

https://www.youtube.com/embed/_medu_j-w6k?feature=oembed

Смешать соевый соус (4 ложки), кунжутное масло и мед. Замариновать стейки тунца на несколько минут.

Болгарский перец нарезать соломкой, красный лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости овощей, влить 2 ложки соевого соуса. Стейки тунца обвалять в кунжуте, обжарить на сильном огне на сковороде гриль. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, но пережаривать не рекомендую - будет сухо и невкусно. Тунец нарезать на порционные куски. На тарелку выложить овощи, тунец, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101112-steyk-iz-tunca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.