Стейк из тунца
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-10-06 23:32:18 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тунец ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Помидоры черри ![]() |
2 шт |
Тимьян ![]() |
2 веточ. |
| Кунжут | 4 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Масло кунжутное | 2 ч. л. |
| Соевый соус | 6 ч. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Тунец - самая вылавливаемая промысловая рыба. Вариантов его приготовить - множество. Его варят, жарят, тушат и консервируют. Одним из самых популярных блюд являются стейки из тунца. Из-за его сочного, вкусного мяса его называют "морской телятиной", а благодаря тому, что в нем не заводятся паразиты, есть его можно совсем слегка обжаренным. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить сами и наслаждайтесь. Приятного аппетита! |
Смешать соевый соус (4 ложки), кунжутное масло и мед. Замариновать стейки тунца на несколько минут.
Болгарский перец нарезать соломкой, красный лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости овощей, влить 2 ложки соевого соуса. Стейки тунца обвалять в кунжуте, обжарить на сильном огне на сковороде гриль. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, но пережаривать не рекомендую - будет сухо и невкусно. Тунец нарезать на порционные куски. На тарелку выложить овощи, тунец, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...