Мясная запеканка "Венок"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-10-06 23:32:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Вода | 400 мл |
| Говядина | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
30 мл |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 120 г |
| Соль | по вкусу |
| Почти гречаники, но приготовление менее хлопотное, а подача более красивая. Рекомендую. |

Сварить гречневую кашу. Я использую ядрицу от ТМ Мистраль, вот уж точно, в качестве не сомневаюсь. Крупные, чистые зерна. Не надо перебирать, промывать, обжаривать. Работа Золушки полностью отпадает.

В закипевшую воду всыпать крупу, посолить, дать прокипеть 5 минут. Затем закрыть кастрюлю и выключить огонь, каша дойдет сама.

Приготовить фарш. Я предпочитаю делать это самой, готовый фарш не покупаю. Для этого мясо вымыть, зачистить от пленок, нарезать, измельчить на мясорубке вместе с луком и чесноком.

Добавить к мясу специи, соль, желток, влить сливки. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем добавить к фаршу 10 ст. л. гречневой каши. Перемешать.

Вымыть и нарезать перец и помидор. Включить духовку.

На силиконовом коврике сформировать кольцо - венок из фарша, 20 - 22 см.. Выложить на него полоски перца.

Затем шайбы помидора и майонез.

Сыр нарезать длинными полосками и выложить поверх овощей.

Запекать при 180 - 190 градусах 35 минут, следите чтобы не сгорели полоски сыра. Готовность определить по прозрачности сока вытекающего при прокалывании.
Аккуратно перенести на сервировочную тарелку.
![]()
Подать с пылу с жару, нарезав на порционные куски : :
![]()
Приготовьте к запеканке салат "Листопад"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132606/
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Запеканка хороша, как в горячем, так и в остывшем виде :
![]()

Ночью в Москве: 

















































...