Мясная запеканка "Венок"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-10-06 23:32:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 400 мл |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сливки | 30 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 120 г |
Соль | по вкусу |
Почти гречаники, но приготовление менее хлопотное, а подача более красивая. Рекомендую. |
Сварить гречневую кашу. Я использую ядрицу от ТМ Мистраль, вот уж точно, в качестве не сомневаюсь. Крупные, чистые зерна. Не надо перебирать, промывать, обжаривать. Работа Золушки полностью отпадает.
В закипевшую воду всыпать крупу, посолить, дать прокипеть 5 минут. Затем закрыть кастрюлю и выключить огонь, каша дойдет сама.
Приготовить фарш. Я предпочитаю делать это самой, готовый фарш не покупаю. Для этого мясо вымыть, зачистить от пленок, нарезать, измельчить на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Добавить к мясу специи, соль, желток, влить сливки. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем добавить к фаршу 10 ст. л. гречневой каши. Перемешать.
Вымыть и нарезать перец и помидор. Включить духовку.
На силиконовом коврике сформировать кольцо - венок из фарша, 20 - 22 см.. Выложить на него полоски перца.
Затем шайбы помидора и майонез.
Сыр нарезать длинными полосками и выложить поверх овощей.
Запекать при 180 - 190 градусах 35 минут, следите чтобы не сгорели полоски сыра. Готовность определить по прозрачности сока вытекающего при прокалывании.
Аккуратно перенести на сервировочную тарелку.
Подать с пылу с жару, нарезав на порционные куски : :
Приготовьте к запеканке салат "Листопад"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132606/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Запеканка хороша, как в горячем, так и в остывшем виде :