Суп с фасолью и чечевицей

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-10-29 19:12:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Фасоль ![]() |
450 г |
Помидор ![]() |
450 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
На дворе во всю хозяйничает осень, а значит пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед! |
Почистите лук, чеснок и морковь. Порежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле на среднем огнерастительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно пять минут. Всыпьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Если этот суп будут кушать детки, то регулируйте количество перца, или вовсе его не добавляйте.
Добавьте в кастрюлю хорошо промытую чечевицу, влейте бульон ( я заливала воду ), добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите примерно десять минут, ориентируйтесь по состоянию чечевицы.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп и готовьте еще минут 5 - 10. Посолите, добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!