- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный суп с рисом и чечевицей

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Рис 1 стак.
Чечевица 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец сладкий красный 1 шт
Перец чили по вкусу
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кинза 2 ст. л.
Соль по вкусу
Бульон 4 л

Личные впечатления о рецепте
У нас второй день идет снег. Легкий морозец бодрит. Организм требует горячего супа, и чтоб ароматного, наваристого, обжигающе-пряного! Например, вот такого вот. Это вольная версия любимого в семье супа машхурдо, когда продуктов, нужных для классического варианта, нет в наличии.

Пряный суп с рисом и чечевицей

Для приготовления любимых блюд я беру проверенные продукты.

В этот суп отлично идет круглозерный кубанский рис от «Мистраль», он вкусный и хорошо разваривается.

А нам и нужно, чтобы рис слегка разварился, а чечевица осталась целой.

Сварить бульон из говяжьей грудинки.

Мясо нарезать кусочками, бульон процедить.

Нам нужно 4 литра.

Всыпать в бульон промытую чечевицу, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15 минут.

Всыпать промытый рис и варить еще 10 минут.

Одновременно приготовить пассеровку.

Овощи очистить, промыть и нашинковать.

Морковь – брусочками, лук и перец – кубиками.

Обжарить на масле до легкого румянца, разгрести середину и высыпать туда острый перец хлопьями и свежетолченные пряности.

Как только аромат усилится - перемешать и выложить кубики обесшкуренных помидоров.

Дать протушиться 5 минут и добавить томатную пасту.

Помешивая, тушить еще 3-4 минуты.

В суп вложить нарезное мясо, опустить пассеровку, всыпать сушеную зелень кинзы, дать закипеть и выключить.

Дать настояться под крышкой 20 минут.

Разливать по глубоким кесе и подавать с лепешкой и зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101123-pryanyiy-sup-s-risom-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.