Пряный суп с рисом и чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-10-29 19:14:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 700 г |
Рис | 1 стак. |
Чечевица | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 4 л |
У нас второй день идет снег. Легкий морозец бодрит. Организм требует горячего супа, и чтоб ароматного, наваристого, обжигающе-пряного! Например, вот такого вот. Это вольная версия любимого в семье супа машхурдо, когда продуктов, нужных для классического варианта, нет в наличии. |
Для приготовления любимых блюд я беру проверенные продукты.
В этот суп отлично идет круглозерный кубанский рис от «Мистраль», он вкусный и хорошо разваривается.
А нам и нужно, чтобы рис слегка разварился, а чечевица осталась целой.
Сварить бульон из говяжьей грудинки.
Мясо нарезать кусочками, бульон процедить.
Нам нужно 4 литра.
Всыпать в бульон промытую чечевицу, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15 минут.
Всыпать промытый рис и варить еще 10 минут.
Одновременно приготовить пассеровку.
Овощи очистить, промыть и нашинковать.
Морковь – брусочками, лук и перец – кубиками.
Обжарить на масле до легкого румянца, разгрести середину и высыпать туда острый перец хлопьями и свежетолченные пряности.
Как только аромат усилится - перемешать и выложить кубики обесшкуренных помидоров.
Дать протушиться 5 минут и добавить томатную пасту.
Помешивая, тушить еще 3-4 минуты.
В суп вложить нарезное мясо, опустить пассеровку, всыпать сушеную зелень кинзы, дать закипеть и выключить.
Дать настояться под крышкой 20 минут.
Разливать по глубоким кесе и подавать с лепешкой и зеленым луком.