Грузинский рисовый суп "Не харчо"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-10-29 19:14:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Рис | 5 ст. л. |
Ребра говяжьи | 700 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Кинза | пуч. |
Базилик | пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 л |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Во преки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь!!! |
В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист.
Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа ( чтобы рис был практически готов).
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности ( дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить комфорку, суп готов). На следующий день чуть загустеет, но стат еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!