Грузинский рисовый суп "Не харчо"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:14:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Рис | 5 ст. л. |
| Ребра говяжьи | 700 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Кинза | пуч. |
| Базилик | пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вода | 2 л |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Во преки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь!!! |

В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист.

Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа ( чтобы рис был практически готов).

Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности ( дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить комфорку, суп готов). На следующий день чуть загустеет, но стат еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...