- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый салат с запеченной корюшкой
Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:17
Корюшка | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 150 г |
Бульон | 300 мл |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | 1 щепот. |
Базилик | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Йогурт | 300 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Рис | 100 г |
Корюшка | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соус | 300 г |
Каперсы | по вкусу |
Этот салат по вкусу немного похож на всем известную "Мимозу". Рис, рыба, яйца, да заправка. Опять немного по-другому. Главная фишка в самом рисе, который великолепно подходит для обычного гарнира. А я с ним решила и салат приготовить. Не хотите отведать? |
Рисовый салат с запеченной корюшкой
Корюшку выпотрошить, промыть под проточной водой, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
Пока рыба запекается, отмерить нужное количество риса. Промыть.
Залить рис на 20 минут холодной водой, откинуть на сито.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить порезанный колечками или полукольцами красный лук 3 минуты
Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, сухой базилик
Влить горячий овощной бульон или кипящую воду
Добавить рис, приправить солью и перцем, перемешать. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Дать рису остыть
Рыбу разобрать на филе, выбрать косточки, филе порезать.
Для соуса смешать натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком
Остывший рис смешать с заправкой, немного заправки оставить. Если на этом этапе добавить маслины и свежую мяту, то получится греческий салат, который можно готовить в любое время года. Хорош и как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
Мелко порубить отварные яйца
При помощи сервировочной формочки выкладывать салат слоями: рисовый слой, рыба, немного заправки, яйца... слои повторить, заправкой прослаивать каждый слой, ориентируясь на свой вкус и сорт рыбы.
Приятного аппетита.
Угощайтесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101136-risovyiy-salat-s-zapechennoy-koryushkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.