Рисовый салат с запеченной корюшкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:17:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Корюшка ![]() |
3 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 щепот. |
Базилик ![]() |
1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
100 г |
| Корюшка | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Соус | 300 г |
| Каперсы | по вкусу |
| Этот салат по вкусу немного похож на всем известную "Мимозу". Рис, рыба, яйца, да заправка. Опять немного по-другому. Главная фишка в самом рисе, который великолепно подходит для обычного гарнира. А я с ним решила и салат приготовить. Не хотите отведать? |

Корюшку выпотрошить, промыть под проточной водой, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.

Пока рыба запекается, отмерить нужное количество риса. Промыть.

Залить рис на 20 минут холодной водой, откинуть на сито.

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить порезанный колечками или полукольцами красный лук 3 минуты

Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, сухой базилик

Влить горячий овощной бульон или кипящую воду

Добавить рис, приправить солью и перцем, перемешать. Довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Дать рису остыть

Рыбу разобрать на филе, выбрать косточки, филе порезать.

Для соуса смешать натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком

Остывший рис смешать с заправкой, немного заправки оставить. Если на этом этапе добавить маслины и свежую мяту, то получится греческий салат, который можно готовить в любое время года. Хорош и как самостоятельное блюдо, или как гарнир.

Мелко порубить отварные яйца

При помощи сервировочной формочки выкладывать салат слоями: рисовый слой, рыба, немного заправки, яйца... слои повторить, заправкой прослаивать каждый слой, ориентируясь на свой вкус и сорт рыбы.

Приятного аппетита.

Угощайтесь.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...