Салат со шпротами и чесночными гренками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-10-29 19:17:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Шпроты | 1 бан. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 3 веточ. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Салат - просто Бомба! Ну просто очень-очень вкусно! Я ещё не встречала человека, кому бы он не понравился! Идеален в качестве закуски: можно сделать порционную подачу или подавать в салатнике. Продукты все вполне доступны и практически всегда есть под рукой. |
Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт.
Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс ), нарезанный укроп.
Добавить майонез.
И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата.
Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. И я оставила большие кусочки хлеба для индивидуальной подачи.
Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке.
Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться.
Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить.
Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные разрезать пополам, у меня мелкие - я просто отрезала хвостик). Поливаем оставшейся заправкой.
Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц.
Также и на большую гренку я выложила салат.
Приятного аппетита!