Салат со шпротами и чесночными гренками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:17:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Шпроты | 1 бан. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Укроп | 3 веточ. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Яйцо перепелиное | 4 шт |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Салат - просто Бомба! Ну просто очень-очень вкусно! Я ещё не встречала человека, кому бы он не понравился! Идеален в качестве закуски: можно сделать порционную подачу или подавать в салатнике. Продукты все вполне доступны и практически всегда есть под рукой. |

Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт.

Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс ), нарезанный укроп.

Добавить майонез.

И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата.

Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. И я оставила большие кусочки хлеба для индивидуальной подачи.

Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке.

Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться.

Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить.

Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные разрезать пополам, у меня мелкие - я просто отрезала хвостик). Поливаем оставшейся заправкой.

Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц.

Также и на большую гренку я выложила салат.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...