Салат из свеклы с моцареллой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-10-29 19:17:26 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Моцарелла | 40 г |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Предлагаю простой рецепт салатика из запеченой свеклы с моцареллой. Готовится очень быстро. Прекрасный завтрак, и перекус!!! |
Свеклу почистить и нарезать дольками. Запекала свеклу в фольге при 200С в духовке 40мин., духовку отключила, свеклу оставила в печи до полного остывания.
Готовим заправку: смешать оливковое масло, мед, готовая горчица, черный перец.
Свеклу полить заправкой.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, вложить ее между свеклой, базилик нарвать, украсить салат, сверху поперчить черным перцем.
Свекла настолько часто используется для приготовления пищи, что воспринимается как ничем не примечательный, «обычный» овощ. Однако еще знаменитый древнегреческий врач Гиппократ называл свеклу целебным растением. В старину ее использовали для лечения инфекционных заболеваний, кожных воспалений.
инет
Приятного аппетита!!!