Салат с кальмарами праздничный
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:17:20 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 1 шт |
| Листья салата | по вкусу |
| Капуста пекинская | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Яйцо перепелиное | 4 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сок лимонный | 10 г |
| Масло оливковое | 300 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и свежих овощей. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана. |
Подготавливаем ингредиенты для салата с кальмарами, помидорами и перепелиными яйцами. Перепелиные яйца отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 минуты с момента закипания.
Как приготовить салат с кальмарами:
Зелень и помидор замачиваем в холодной воде, чтобы убрать грязь.
Кальмар очищаем от пленки и удаляем хребет (см. видео). Нарезаем кальмар соломкой.
Приступаем к приготовлению соуса. Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу блендера.
Взбиваем желтки с лимонным соком.
Добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливая растительное масло (300 г), продолжаем взбивать.
Затем добавляем соевый соус и специи для рыбы - перемешиваем.
Листья салата рвем руками (рекомендую предварительно осушить зелень).
Помидор режем дольками и отправляем в миску к зелени.
На хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем кальмары.
Вливаем соевый соус.
Добавляем специи для рыбы, перемешиваем и готовим кальмары 1 минуту.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам, отправляем в миску.
Добавляем кальмары без соуса, в котором они готовились.
Заправляем салат с кальмарами приготовленным соусом (40-50 г).
Перемешиваем.
Подавать салат с морепродуктами, овощами и яйцами желательно сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...