- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый салат с запеченной корюшкой

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Корюшка 3 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Рис 150 г
Бульон 300 мл
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Кориандр 1 щепот.
Базилик 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Йогурт 300 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Рис 100 г
Корюшка 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Соус 300 г
Каперсы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат по вкусу немного похож на всем известную "Мимозу". Рис, рыба, яйца, да заправка. Опять немного по-другому. Главная фишка в самом рисе, который великолепно подходит для обычного гарнира. А я с ним решила и салат приготовить. Не хотите отведать?

Рисовый салат с запеченной корюшкой

Корюшку выпотрошить, промыть под проточной водой, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.

Пока рыба запекается, отмерить нужное количество риса. Промыть.

Залить рис на 20 минут холодной водой, откинуть на сито.

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить порезанный колечками или полукольцами красный лук 3 минуты

Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, сухой базилик

Влить горячий овощной бульон или кипящую воду

Добавить рис, приправить солью и перцем, перемешать. Довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Дать рису остыть

Рыбу разобрать на филе, выбрать косточки, филе порезать.

Для соуса смешать натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком

Остывший рис смешать с заправкой, немного заправки оставить. Если на этом этапе добавить маслины и свежую мяту, то получится греческий салат, который можно готовить в любое время года. Хорош и как самостоятельное блюдо, или как гарнир.

Мелко порубить отварные яйца

При помощи сервировочной формочки выкладывать салат слоями: рисовый слой, рыба, немного заправки, яйца... слои повторить, заправкой прослаивать каждый слой, ориентируясь на свой вкус и сорт рыбы.

Приятного аппетита.

Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101136-risovyiy-salat-s-zapechennoy-koryushkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.