- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Немецкий яблочный смалец
Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:22
Сало | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска! |
Немецкий яблочный смалец
Приготовим продукты. Яблоки у меня антоновские.
Нарезаем сало кубиками
Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок
Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению
Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем.
Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в банку и убираем в холод
Застывший смалец с удовольствием потребляем.
Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101145-nemeckiy-yablochnyiy-smalec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.