Немецкий яблочный смалец
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:22:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Сало ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска! |

Приготовим продукты. Яблоки у меня антоновские.

Нарезаем сало кубиками

Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок

Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению

Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем.

Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в банку и убираем в холод

Застывший смалец с удовольствием потребляем.

Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...