Немецкий яблочный смалец
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-10-29 19:22:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Сало | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска! |
Приготовим продукты. Яблоки у меня антоновские.
Нарезаем сало кубиками
Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок
Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению
Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем.
Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в банку и убираем в холод
Застывший смалец с удовольствием потребляем.
Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО!