- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий яблочный смалец

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 200 г
Яблоко 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска!

Немецкий яблочный смалец

Приготовим продукты. Яблоки у меня антоновские.

Нарезаем сало кубиками

Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок

Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению

Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем.

Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем.

Перекладываем в банку и убираем в холод

Застывший смалец с удовольствием потребляем.

Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101145-nemeckiy-yablochnyiy-smalec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.