- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Молоко 500 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мак 4 ст. л.
Пюре фруктовое 100 мл
Сыр твердый по вкусу
Специи по вкусу
Кунжут по вкусу
Персик 4 шт
Сахарная пудра по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Чернослив 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?

Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста

В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше.

Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.

Вот так выросло тесто.

Сливочное масло и творог размять в одну массу.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.

Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Булочки с сыром.

Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам.

На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.

Скатываем в рулет.

Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.

Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.

Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.

Посыпать кунжутом.

Духовка разогрета на 200-210.

Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.

Верх смазываем и посыпаем маком.

Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.

Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.

Присыпаем сахарной пудрой.

Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону

Накрываем другой стороной.

Выпекаем 15 минут

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Берем шпажки и нанизываем чернослив.

Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.

Полоски соединяем в основании.

И переплетаем, обвивая чернослив.

Смазываем и выпекаем до зарумянивания.

Осталось подать к столу и наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101160-vyipechka-iz-drozhzhevogo-tvorozhno-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.