Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-10-29 19:24:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мак | 4 ст. л. |
Пюре фруктовое | 100 мл |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Персик | 4 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Чернослив | 6 шт |
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем? |
В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше.
Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
Вот так выросло тесто.
Сливочное масло и творог размять в одну массу.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Булочки с сыром.
Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам.
На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
Скатываем в рулет.
Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
Посыпать кунжутом.
Духовка разогрета на 200-210.
Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
Верх смазываем и посыпаем маком.
Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.
Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
Присыпаем сахарной пудрой.
Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
Накрываем другой стороной.
Выпекаем 15 минут
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой
Берем шпажки и нанизываем чернослив.
Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
Полоски соединяем в основании.
И переплетаем, обвивая чернослив.
Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
Осталось подать к столу и наслаждаться!