Морковный кекс с орехами и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-10-29 19:24:50 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 3 ст. л. |
Фундук | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Плотный и насыщенный ароматный кекс с приятным вкраплением орешков и изюма готовится очень быстро. Вполне может служить легким завтраком. Рецепт для микроволновки. |
Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать тертую морковь, орехи, изюм.
Соединить. Добавить молоко, лимонный сок, растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто получится густое. Выкладываем его в чашки и выпекаем в микроволновке при мощности 850 Вт 3 - 3,5 минуты.
Готовый кекс слегка остудить и полить медом.