Сегодня: MSK: Курсы: 77.89 руб (-0.02)91.12 руб (-0.38) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 30 °C..32 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио


Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2016-10-29 19:25:10
Время приготовления: 270 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 265 г
Йогурт 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 50 г
Мед 2 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Джем абрикосовый 1 ст. л.
Дрожжи 6 г
Молоко 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio). Еще один вид нежнейших булочек. Да, по времени затратно, но, поверьте - стоит повозиться, чтоб отведать такой вкусняшки. Приглашаю.
Пошаговое приготовление

В теплом молоке раскрошить прессованные дрожжи, добавить 45 г. муки и 1 ч. л. меда. Замесить опару. Накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

В разыгравшуюся опару добавить яйцо и желток, йогурт, сахарную пудру от Нааs, 1 ч. л. меда. Помните, продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте заранее.

Всыпать 190 г. просеянной муки и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар от Нааs. Начать замес. На средней скорости минут 5.

Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес. На средней скорости, минут 10. Спустя 5 минут, добавить в тесто соль.

Тесто начнет отходить от стенок дежи. Готово. Накрыть его и оставить на брожение на 45 минут.

Тесто увеличилось, очень воздушное.

Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сверху сложить.

Весь пласт сложить как деловой конверт. Затем сложить еще раз и вновь поместить в миску для дальнейшего брожения, на 45 минут.

Тесто обмять, разделить на 8 равных кусочков. Из каждого сделать колобок - заготовку : расплющить и, собирая к центру, защепить.

Подкатать ладонью в колобок.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму. И отправить на расстойку на 45 минут, при 27 градусах.

Включить духовку на разогрев. Вот и наши заготовки.

Выпекать при 200 градусах, первые 5 минут с паром, затем при 180 градусах допечь до готовности, проверив на "сухую лучинку". Минут 20 - 25.

Джем смешать с коньяком. По рецепту необходим абрикосовый конфитюр, но у меня не оказалось.

Горячие бриошь смазать смесью коньяка и джема.

Великолепный аромат распространился по кухне :

С молоком и к чаю, под чашечку крепкого кофе :

Они невесомые :


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 12 июля в субботу
Днем 30 °C..32 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Малооблачно 12 июля в субботу
Вечером 25 °C..27 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 13 июля в воскресенье
Ночью 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Дождь 13 июля в воскресенье
Утром 24 °C..26 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Малооблачно 12 июля в субботу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 12 июля в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 13 июля в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 13 июля в воскресенье
Утром 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Малооблачно 12 июля в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 12 июля в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 13 июля в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 13 июля в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru