Куриный дип "Буффало" с булочками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-10-29 19:25:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Грудка куриная | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Тыква | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус | стак. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тыква | 300 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Я сегодня предлагаю вам рецепт булочек с начинкой, приготовленных с куриным дипом Буффало. Это замечательный вариант рецепта для дружеской вечеринки или семейного ужина. |
1. Разогреваем духовку до t 180 С. Берем тыкву, разрезаем на части, очищаем от семечек и разрезаем на большие кусочки, как на фото. Корку оставляем.
Затем смешиваем 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, смазываем тыкву.
2. Подготовим опару. Растворить дрожжи (1 ч. л. с горкой) в теплой воде (200 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
3. Пока подымается опара, поставим варить куриную грудку. Когда курица готова, охлаждаем ее и разбираем на мелкие кусочки.
4. В подошедшую опару добавить соль (0,7 ч. л.) и 1 ст. л. растительное масло. Просеять муку и всыпать в жидкую смесь, замесить тесто. Положить тесто в миску (400 г), накрыть сухим полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для подъема в 2 раза.
5. Если у вас есть соус Буффало, вы можете пропустить этот шаг. Приготовим "по мотивам соус Буффало". Если у вас нет какого то ингредиента для соуса, пропустите его.
Смешайте любой острый соус (1/3 стак.), рисовый уксус (по вкусу), вустерширский соус (0,5 ч. л.), мед (0,5 ч. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.). Добавьте по своему вкусу - порошок перца чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, порошок сушеного лука и порошок кайенского перца, порошок сушеного чеснока и молотые семена сельдерея с солью. Еще, я добавила 3 ст. л. кетчупа.
6. Приготовим начинку для булочек. Плавленный сырок режем на 24 части. Остывшую тыкву (300 г), очищаем от шкурки и берем 12 ~ равных частей.
7. Подошедшее тесто обминаем и скатываем в жгут, затем делим на 14 частей. Из 12 частей формируем шарики, а последние 2 части скатываем вместе. Получается 12 одинаковых булочек и одна большая.
8. Раскатываем большой шар и вырезаем блюдцем круг, кладем в форму. Дно формы застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовый коврик (не смазываем).
9. Заготовки для булочек разминаем в лепешку, кладем начинку и формируем булочки.
10 Укладываем булочки в форму по кругу. У меня форма Ф 26 см, возьмите лучше Ф 28. Мои булочки не все вошли в формочку, пришлось положить одну в серединку, но этого лучше не делать, так как это место для соуса.
Заготовки накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. У меня такое место, духовка, она еще теплая после тыквы.
11. Приготовим соус дип. Испеченную тыкву (150 г) измельчаем.
12. Добавляем к тыкве куриное филе, мягкий сыр (2 ст. л. с горкой), масло сливочное (1 ст. л.), выдавленный чеснок..
13... и соус по мотивам Буффало (0,25 стак.), солим и перемешиваем. Можно добавить 1 ст. л. сметаны.
14. Заполняем середину приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем в течение 35-45 минут до румяного цвета булочек.
15. Подаем немного остывшие булочки в форме, где они выпекались к столу и едим в месте с соусом. Есть такие булочки очень удобно, так как она уже в соусе.
Приятного аппетита!
P. S. Форма для этого рецепта должна быть Ф 28 см у меня такой нет. Булочки порционные, их должно быть 16 штук и все они должны разместиться по кругу. Тесто у меня для пиццы. Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить 1 упаковку (400 г), дрожжевого слоеного теста.