Сегодня: MSK: Курсы: 55.30 руб (-2.11)52.74 руб (-2.67) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Куриный дип "Буффало" с булочками


Куриный дип "Буффало" с булочками
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2016-10-29 19:25:22
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Грудка куриная 200 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сыр сливочный 2 ст. л.
Тыква 150 г
Чеснок 1 зуб.
Соус стак.
Кетчуп 3 ст. л.
Соль по вкусу
Тыква 300 г
Сырок плавленый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Я сегодня предлагаю вам рецепт булочек с начинкой, приготовленных с куриным дипом Буффало. Это замечательный вариант рецепта для дружеской вечеринки или семейного ужина.
Пошаговое приготовление

1. Разогреваем духовку до t 180 С. Берем тыкву, разрезаем на части, очищаем от семечек и разрезаем на большие кусочки, как на фото. Корку оставляем.

Затем смешиваем 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, смазываем тыкву.

2. Подготовим опару. Растворить дрожжи (1 ч. л. с горкой) в теплой воде (200 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

3. Пока подымается опара, поставим варить куриную грудку. Когда курица готова, охлаждаем ее и разбираем на мелкие кусочки.

4. В подошедшую опару добавить соль (0,7 ч. л.) и 1 ст. л. растительное масло. Просеять муку и всыпать в жидкую смесь, замесить тесто. Положить тесто в миску (400 г), накрыть сухим полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для подъема в 2 раза.

5. Если у вас есть соус Буффало, вы можете пропустить этот шаг. Приготовим "по мотивам соус Буффало". Если у вас нет какого то ингредиента для соуса, пропустите его.

Смешайте любой острый соус (1/3 стак.), рисовый уксус (по вкусу), вустерширский соус (0,5 ч. л.), мед (0,5 ч. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.). Добавьте по своему вкусу - порошок перца чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, порошок сушеного лука и порошок кайенского перца, порошок сушеного чеснока и молотые семена сельдерея с солью. Еще, я добавила 3 ст. л. кетчупа.

6. Приготовим начинку для булочек. Плавленный сырок режем на 24 части. Остывшую тыкву (300 г), очищаем от шкурки и берем 12 ~ равных частей.

7. Подошедшее тесто обминаем и скатываем в жгут, затем делим на 14 частей. Из 12 частей формируем шарики, а последние 2 части скатываем вместе. Получается 12 одинаковых булочек и одна большая.

8. Раскатываем большой шар и вырезаем блюдцем круг, кладем в форму. Дно формы застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовый коврик (не смазываем).

9. Заготовки для булочек разминаем в лепешку, кладем начинку и формируем булочки.

10 Укладываем булочки в форму по кругу. У меня форма Ф 26 см, возьмите лучше Ф 28. Мои булочки не все вошли в формочку, пришлось положить одну в серединку, но этого лучше не делать, так как это место для соуса.

Заготовки накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. У меня такое место, духовка, она еще теплая после тыквы.

11. Приготовим соус дип. Испеченную тыкву (150 г) измельчаем.

12. Добавляем к тыкве куриное филе, мягкий сыр (2 ст. л. с горкой), масло сливочное (1 ст. л.), выдавленный чеснок..

13... и соус по мотивам Буффало (0,25 стак.), солим и перемешиваем. Можно добавить 1 ст. л. сметаны.

14. Заполняем середину приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем в течение 35-45 минут до румяного цвета булочек.

15. Подаем немного остывшие булочки в форме, где они выпекались к столу и едим в месте с соусом. Есть такие булочки очень удобно, так как она уже в соусе.

Приятного аппетита!

P. S. Форма для этого рецепта должна быть Ф 28 см у меня такой нет. Булочки порционные, их должно быть 16 штук и все они должны разместиться по кругу. Тесто у меня для пиццы. Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить 1 упаковку (400 г), дрожжевого слоеного теста.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 октября в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 октября в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 октября в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 01 октября в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 октября в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Дождь 01 октября в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 01 октября в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 01 октября в субботу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

25/06 28/06
USD
53,323 +0,041  53,364
EUR
55,964 +0,090  56,054
UAH
18,059 -0,061  17,998
CZK
22,605 +0,102  22,707
AZN
31,367 +0,024  31,391
GBP
65,279 +0,295  65,574
AMD
13,052 -0,024  13,027
KZT
11,472 -0,140  11,332
KGS
67,072 +0,052  67,124
CNY
80,183 +0,301  80,484
MDL
27,711 +0,062  27,772
XDR
71,101 +0,193  71,294
JPY
39,443 +0,203  39,646
БВК
65,365 +0,166  65,531
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru