- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Ананас 200 г
Имбирь 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Стир-фрай - это ни какое-то конкретное блюдо, а очень популярное по всей Азии технология приготовления еды. Т. е. можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Главный инструмент для приготовления стир-фрая -вок. И готовить обязательно нужно на очень сильном огне. "Stir-fry" буквально означает "жарить, помешивая", так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Кусочки курицы получаются очень нежные и сочные, прямо тают во рту. Очень рекомендую приготовить. Всего через какие-то 15 минут у Вас на столе красивое, полезное и очень вкусное блюдо! А для нежданных гостей -это просто находка.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Стир-фрай -вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся "на один укус", чтобы их удобно было взять палочками. Куриное филе и перец нарезать тонкой соломкой. Ананас небольшими кусочками. В плошке смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

Куриное филе обвалять в крахмале, чтобы он покрывал все кусочки.

В воке на сильном огне разогреть растительно масло, раскатывая его по стенкам. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты за заход. Кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и обставляем в сторону.

В вок кладём имбирь, который придаст нашему стир-фраю "заглавный аромат". Жарим, помешивая, 30 секунд.

Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаём с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101164-kurica-stir-fray-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.